Риски по операциям с банковскими картами
26 Августа 2020

Риски по операциям с банковскими картами

Сегодня все больше людей совершают покупки с использованием банковских карт. Это просто и удобно: покупателям не нужно брать с собой наличные, а продавцам не приходится отсчитывать сдачу. Однако важно понимать, что совершение операций с картами связано с определенными рисками. Если не уделять внимание безопасности оплаты, можно столкнуться с хищением средств со счета.

Распространенные виды мошенничества

Риски по операциям с банковскими картами обусловлены применением нескольких схем мошенничества. Для компрометации платежных карт чаще всего используют:

  • вишинг — получение платежных реквизитов по телефону;
  • скимминг — копирование данных с магнитной полосы карты и чипа NFC;
  • электронный фишинг — выманивание информации с помощью соцсетей и поддельных сайтов;
  • использование фальшивых банкоматов и ложных считывающих устройств;
  • подглядывание ПИН-кода при снятии денег в банкомате или совершении оплаты на кассе.

Для уменьшения рисков по операциям с банковскими картами нужно хранить в тайне их ПИН-код и другие реквизиты, при снятии денег и оплате на кассе прикрывать цифры рукой, заходить в мобильное приложение или интернет-банк только при безопасном подключении к Интернету.

Обеспечение безопасности расчетов

Чтобы обеспечить безопасность оплаты товаров и услуг пластиковыми картами, банки используют высокотехнологичные сервисы для мониторинга транзакций. Одним из них является Fraud Management от ООО «БПЦ Процессинг». Он представляет собой универсальное решение, позволяющее:

  • своевременно обнаруживать подозрительные операции,
  • пресекать мошеннические транзакции онлайн.

Управление рисками при расчетах банковскими картами с помощью сервиса Fraud Management позволяет предотвратить хищение средств со счетов клиентов. Продукт отвечает требованиям 167-ФЗ и PA DSS. Чтобы получить подробную информацию о предложении, свяжитесь с менеджером по указанному телефону.

Следующая новость
27 Августа 2020

Возможен ли эквайринг без терминала?