Новости
16 Октября 2020

БПЦ Процессинг подключил СБП C2B платежи для банка KEB HNB

В рамках проекта БПЦ Процессинг оказал технологическую поддержку для ООО «КЭБ ЭйчЭнБи Банк» по подключению к сервису мгновенных переводов в пользу юридических лиц.

Реализация СБП C2B позволит малому и микробизнесу, клиентам банка, принимать оплату по QR-кодам. Для этого покупателю нужно отсканировать QR-код продавца, а затем подтвердить транзакцию в мобильном приложении Банка. ТСП получает деньги на свой счёт в Банке не позднее 15 секунд от момента подтверждения покупки.

В отличие от классического эквайринга, использование СБП не требует специального оборудования и затрат на его обслуживание. Платежи через СБП не только повышают надежность и скорость проведения транзакций, но и значительно сокращает расходы на прием платежей.

Направление c2b платежей крайне перспективно: за весь период к сервису было подключено более 37 тысяч торговых точек, количество ТСП постоянно растет, оборот с начала работы сервиса составил 720 млн. рублей.

Справка о компаниях:

Система быстрых платежей Банка России (СБП) — система, позволяющая гражданам переводить средства по идентификатору (в настоящее время — по номеру телефона) получателя, даже если стороны перевода имеют счета в разных кредитных организациях.

СБП С2В Платежной Системы Банка России — это моментальные переводы денежных средств от физических лиц в адрес юридических лиц (consumer-to-business или C2B) при покупке товаров и услуг.

ООО «КЭБ ЭйчЭнБи Банк» (ООО «KEB HNB Bank») зарегистрирован 06.06.2014г. и является дочерней структурой ОАО «KEB Hana Bank» (Республика Корея). Стратегическое направление деятельности заключается в предоставлении банковских и финансовых услуг. Принципы коммерческой деятельности заключаются в развитии Банка как универсального коммерческого банка, ориентированного на работу с корпоративными клиентами.

БПЦ Процессинг - российская процесcинговая компания, входящая в группу компаний БПЦ, основанная в 2012 году на базе программного решения SmartVista. БПЦ Процессинг предлагает доступ к передовым технологиям и сервисам, необходимым для развития собственного карточного и платежного бизнеса.

Следующая новость
11 Ноября 2020

Банк Хоум Кредит присоединился к СБП при поддержке БПЦ Процессинг