Новости
10 Февраля 2020

БПЦ Процессинг получил статус сервис-провайдера в СБП по C2B переводам.

Компания БПЦ Процессинг успешно прошла сертификацию на сервис по C2B переводам в Системе быстрых платежей, получив статус TPP (third party processor).

Сервис быстрых платежей (СБП) C2B – платформа, которая позволяет совершать денежные переводы между клиентами разных банков по статическому QR коду (QR-наклейка) и динамическому QR коду (QR на кассе).

По заявлению ЦБ, количество оплат по QR-коду исчисляется, пока, десятками, большинство торговых точек находятся в пилотном режиме, однако такой способ оплаты обладает огромным потенциалом: он гораздо дешевле и привлекательнее для предпринимателей. Несмотря на высокую популярность оплаты с помощью технологии NFC (точнее, смартфонов, поддерживающих Apple Pay, Google Pay или Samsung Pay), данный метод не охватывает внушительный сегмент клиентов, чьи телефоны не оснащены NFC модулем. Оплата по QR коду решает эту задачу. Более того, в 2020 году платформа будет работать в промышленном масштабе: массовое подключение магазинов и кафе планируется уже в феврале.

Существует два типа оплаты с использованием QR-кода и приложения:

QR на кассе - код на сумму покупки предоставляется продавцом, пользователь считывает его с помощью банковского приложения, запуская транзакцию.

QR-наклейка – т.н. статический QR-код, содержащий информацию о счёте продавца. Пользователь считывает код и вручную вводит необходимую сумму.

Справка:

СБП- Система быстрых платежей (СБП) – сервис, который позволяет физическим лицам мгновенно (в режиме 24/7) переводить деньги по номеру мобильного телефона, вне зависимости от того, в каком банке открыты счета отправителя или получателя средств. В октябре 2019 года Банк России заявил о начале промышленного запуска C2B-переводов (переводы от физлиц в адрес юридических лиц) в рамках Системы быстрых платежей, которые будут осуществляться при оплате товаров и услуг при помощи QR-кода

БПЦ Процессинг - российская процесcинговая компания, входящая в группу компаний БПЦ, основанная в 2012 году на базе программного решения SmartVista. БПЦ Процессинг предлагает доступ к передовым технологиям и сервисам, необходимым для развития собственного карточного и платежного бизнеса.

Следующая новость
12 Февраля 2020

БПЦ Процессинг успешно завершил сертификацию эмиссии карт с Mir Accept 2.0 для «Тимер Банка»