Новости
6 Августа 2019

БПЦ Процессинг предлагает банкам подключение к СБП

Компания БПЦ Процессинг успешно завершила тестовые испытания с НСПК на взаимодействие при переводе денежных средств между физическими лицами с использованием Системы Быстрых Платежей и предлагает своим клиентам оперативное подключение к данному сервису.

Запуск Системы Быстрых платежей состоялся в январе 2019 года. На начало августа 16 крупных банков и компаний являются участниками СБП (полный список участников представлен на сайте https://sbp.nspk.ru/ ). В настоящее время физические лица – клиенты банков-участников СБП могут делать переводы между своими счетами, а также переводить средства клиентам других банков, подключенных к системе. До конца года планируется предоставить пользователям СБП возможность проводить платежи в пользу юридических лиц за товары и услуги как в розничных магазинах, так и в сети интернет.

Справка

БПЦ Процессинг - российская процесcинговая компания, основанная в 2012 году на базе программного обеспечения SmartVista. БПЦ Процессинг является частью группы компаний БПЦ, и предлагает доступ к передовым технологиям и сервисам для развития собственного платежного бизнеса.

Система быстрых платежей (СБП) - это сервис платежной системы Банка России, позволяющий физическим лицам делать мгновенные переводы по номеру мобильного телефона в любой банк-участник СБП.

Акционерное общество «Национальная система платежных карт» (НСПК) – оператор национальной платежной системы «Мир», создано 23 июля 2014 года. 100% акций АО «НСПК» принадлежит Центральному Банку Российской Федерации. НСПК является операционным платежным и клиринговым центром Системы быстрых платежей.

Деятельность НСПК регулируется Федеральным законом №161 «О национальной платежной системе», «Стратегией развития Национальной платежной системы» и «Концепцией создания национальной системы платежных карт».

Следующая новость
13 Августа 2019

ЦБ рассматривает вопрос о создании резервного дата-центра