Новости
17 Сентября 2020

БПЦ Процессинг совместно с РБС разработали платформу для безналичных выплат клиентам ломбардов

БПЦ Процессинг обеспечил технологическую платформу по безналичным выплатам на банковские карты клиентов ломбардных учреждений, а также компаний, специализирующихся на сборе металлолома. Решение позволяет сотруднику ломбарда, либо компании, принимающей металлолом, осуществлять денежные переводы с юридического счета компании на физические счета клиентов двумя способами:

  1. 1) Онлайн через личный кабинет.

  2. 2) С использованием банковской карты и POS-терминала: средства зачисляются на карту клиента, которая прикладывается к терминалу с заранее введенной суммой транзакции.

Переход на безналичный расчет на рынке небанковских финансово-кредитных учреждений планировался в 2018 году, ведь объёмы финансовых услуг, оказываемых ломбардами сегодня значительны (в среднем, ежемесячный оборот по рынку — около 35 млрд руб). В общей сложности в России функционирует более 4500 ломбардов, этот рынок весьма перспективен и экономически выгоден для банков. Инициативу ЦБ по сокращению доли наличного денежного обращения в секторе ломбардного кредитования поддерживают не только банки, но и сами ломбарды: решение позволит сократить затраты на инкассацию и сделать взаиморасчеты с физлицами максимально прозрачными, поскольку при получении карт они проходят идентификацию.

ЦБ и ряд экспертов сходятся во мнении, что увеличение доли безналичных платежей до 70% будет способствовать переходу этого бизнеса в белую зону.

Следующая новость
21 Сентября 2020

Банк Казани подключился к Системе быстрых платежей