Новости
8 Ноября 2019

БПЦ Процессинг запустил сервис бесконтактной оплаты в банкоматах

Компания БПЦ Процессинг предлагает услугу бесконтактного обслуживания в банкоматах, данный сервис поддерживает все типы операций по картам Банка с использованием технологии NFC. Решение доступно на базе сервисной модели как для клиентов БПЦ Процессинг, так и для новых заказчиков.

Алгоритм действий при бесконтактном обслуживании практически не меняется, за исключением того, что банковскую карту не требуется вставлять в банкомат, а достаточно просто приложить к ридеру. Вместо карты подойдет гаджет с функцией бесконтактной оплаты, например, смартфон с Apple Pay или Samsung Pay, в котором уже активирована банковская карта.

Преимущества банкоматов с NFC считывателем очевидны:

1. Пользователю не нужно вставлять банковскую карту, а значит вариант забыть карту в картоприемнике исключен;

2. Возможность выполнять привычные операции с помощью смартфона, часов и других устройств, оснащенных NFC-чипом;

3. NFC-технологии отвечают современным требованиям безопасности проведения транзакций, как и на классическом банкомате, любая операция подтверждается ПИН-кодом;

4. Удобство и скорость проведения операций.

По мнению экспертов платежной индустрии, в ближайшие пять лет 40-45% всех банкоматов, расположенных в России, могут стать бесконтактными.

Справка

NFC (near field communication — англ. «ближняя бесконтактная связь») — технология бесконтактных платежей с помощью карты или смартфона.

БПЦ Процессинг - российская процесcинговая компания, входящая в группу компаний БПЦ, основанная в 2012 году на базе программного решения SmartVista. БПЦ Процессинг предлагает доступ к передовым технологиям и сервисам, необходимым для развития собственного карточного и платежного бизнеса.