Новости
5 Июля 2019

Эквайринг банковских карт

Эквайринг банковских карт — востребованная услуга, которую предлагают финансовые организации. Она позволяет торговым предприятиям проводить безналичные расчеты при работе с покупателями и клиентами. Многие люди предпочитают оплачивать товары и услуги с помощью пластиковых карт — это удобно, быстро и просто. Согласно статистике, по итогам первой половины 2019 года доля безналичных покупок в России составила более 50%. Поэтому коммерческие организации активно подключают эквайринг платежных карт, чтобы не терять клиентов, которые не используют наличные деньги.

Что такое эквайринг пластиковых карт?

Термин «эквайринг» произошел от слова acquire, которое переводится с английского языка как «приобретать». Сегодня его используют в банковском деле для обозначения операции по оплате товаров и услуг с помощью пластиковой карты. Это довольно сложная процедура, в которой задействовано несколько субъектов:

  • клиент — держатель дебетовой или кредитной карты;
  • торговое предприятие — компания, реализующая товары или оказывающая услуги;
  • банк — осуществляет эмиссию и эквайринг платежной карты.

При использовании технологии Contactless покупатель может оплатить товары одним касанием банковской карты, смартфона и прочих устройств, при этом значительное количество покупателей придерживаются классического контактного варианта оплаты. За эти несколько секунд происходит множество операций. Информация поступает на обработку в процессинговый центр, из которого данные отправляют платежной системе. На этом этапе информацию проверяют, после чего она поступает в банк-эмитент, который разрешает или запрещает проведение транзакции. Сюда же можно отнести и платежи по QR-коду, стремительно набирающие популярность: покупателю достаточно сфотографировать QR-код продавца прямо на кассе, сумма автоматически списывается с банковского счета, привязанного к мобильному приложению. 

Разновидности эквайринга

Среди основных разновидностей эквайринга банковских карт в России наиболее распространены:

  • торговый,
  • мобильный,
  • интернет-эквайринг.

В первом случае оплата происходит через POS-терминалы. Такой способ безналичного расчета широко применяют в магазинах, заведениях общественного питания, предприятиях сферы обслуживания и т.д. Мобильный эквайринг востребован в малом и среднем бизнесе. Он позволяет оплачивать товары или услуги через планшет или смартфон, но с более высокой комиссией.

Интернет-эквайринг — наиболее перспективное направление. Распространенность данного вида эквайринга пластиковых карт напрямую связана с быстрым развитием интернет-торговли. Для безналичной оплаты покупок используются не терминалы или картридеры, а специальные программы. Интернет-эквайринг доступен различным площадкам, имеющим определенный веб-интерфейс. Такой способ оплаты требует соблюдения мер безопасности, которые включают сохранение конфиденциальности данных, защиту от мошенников и др.

Предоставление услуг эквайринга платежных карт

ООО «БПЦ Процессинг» предоставляет услуги эквайринга платежных карт систем МИР, VISA, MasterCard. Наша компания предлагает полный комплекс услуг по торговому и интернет-эквайрингу. Мы обеспечиваем:

  • оперативное подключение веб-интерфейса,
  • сопровождение подключения интернет-магазина,
  • быструю регистрацию терминалов,
  • обслуживание устройств и сервисов,
  • круглосуточную поддержку торгово-сервисных предприятий,
  • доступ к передовым решениям на рынке.

Чтобы воспользоваться услугой, оставьте электронную заявку на сайте. Вскоре мы свяжемся с Вами для обсуждения условий сотрудничества. Узнать более подробную информацию о предложении и задать вопросы можно по телефону, указанному в разделе «Контакты».

Следующая новость
19 Июля 2019

Обеспечение безопасности расчетов банковскими платежными картами