Новости
3 Августа 2020

Fraud prevention для СБП: антифрод-система при межбанковских переводах

На днях стало известно о намерениях ЦБ обязать банки выявлять мошеннические транзакции в рамках системы быстрых платежей (СБП) (раньше это было обязательным для операционных и клиринговых центров). Банк России подготовил изменения в свое положение от 9 января 2019 года № 672-П о требованиях к защите информации в платежной системе. Будет разграничиваться, что именно для выявления мошеннического платежа должны делать банк плательщика, банк получателя и операционный и клиринговый центр. Также необходимо применять в платежных документах электронную подпись. Отдельным блоком добавлены требования по противодействию некоторым распространенным атакам, с которыми СБП столкнулась с момента начала эксплуатации.

За 2019 год в системе было проведено 6,7 млн. переводов между счетами физических лиц. Еще 23,5 тыс. транзакций были заблокированы ЦБ как подозрительные. Большинство (23,3 тысячи) операций заблокировано по подозрению в переборе телефонных номеров, еще 169-в массовом выводе средств через СБП. Новые механизмы, принятые в документации ЦБ, должны повысить эффективность антифрод-системы СБП.

Информационная безопасность и защита денежных средств клиентов-одна из первостепенных задач для банка, более того, когда регулятор вносит какие-либо изменения в действующие положения- банк обязан оперативно на них среагировать.

БПЦ Процессинг предлагает комплексный подход к обнаружению и предотвращению мошенничества- сервис Fraud Prevention, решение для мониторинга мошеннических транзакций по картам и в устройствах Банка, осуществляемый на базе собственного модуля. Эффективный, гибко настраиваемый модуль противодействия мошенничеству дает возможность быстро устанавливать и применять правила, на основе которых должен осуществляться мониторинг транзакций.

Сервис в режиме реального времени осуществляет мониторинг 100% транзакций, что позволяет останавливать мошеннические действия до того, как они причинят ущерб. При обнаружении подозрительной операции система помогает автоматически связаться с клиентом по любому из имеющихся каналов, включая электронную почту и SMS. Мы предлагаем подход, обеспечивающий безопасность средств клиентов и их доверие вашему бренду: заблаговременно предупреждая клиентов об опасности вместо того, чтобы блокировать их карты, вы избавляете их от неловких ситуаций и превращаете отрицательный опыт в положительный.

Узнать подробнее о сервисе Fraud Prevention и получить консультацию специалиста можно на сайте bpcprocessing.com, оставив заявку.

Следующая новость
21 Августа 2020

БПЦ Процессинг: за июль компания обработала более 700 диспутных операций на сумму 9,2 миллионов рублей