Новости
18 Июня 2020

Кто Вы, Mr.BIN?

Спойлер: речь, конечно же, пойдет не о знаменитом британском ситкоме, а о новом сервисе, который способен значительно облегчить жизнь мерчантам (и не только).
What’s the point?
Итак, у нас есть онлайн-магазин, который, само-собой, ведет отчетность и статистику продаж. Бизнес невозможно вести вслепую, поэтому для оптимизации бюджета торговым точкам необходимо учитывать такие факторы как:
  • эффективность каналов продвижения
  • наиболее популярные товары
  • откуда приходят клиенты
  • как и чем оплачиваются покупки по банковским картам: вид карты (дебетовая или кредитная), эмитент, платежная система.
Для первых трех пунктов есть такие небезызвестные сервисы как Яндекс.Метрика и Google Analytics, для последнего, но не менее важного, есть наше решение- Mr. BIN.
Как именно Mr.BIN поможет сэкономить средства и нервные клетки мерчанта?
Рассказываем.
Не секрет, что весь прогрессивный европейский E-commerce пользуется благами открытого API: согласно законодательству ЕС, все банки обязаны предоставить доступ другим участникам рынка к информационной и платежной инфраструктуре, таким образом, контролируя свои затраты на услуги банка-эквайера. Мы не ожидаем появления аналогичной директивы в России ближайшие лет пять, но готовы отвечать возрастающему спросу на сервис, обеспечивающий абсолютную прозрачность бизнеса.
На текущий момент сервис может быть использован торгово-сервисными предприятиями для:

1. Динамического роутинга транзакций- получая доступ к таким данным как страна банка клиента, эмитент, вид карты и т.д., мерчант сможет оценить стоимость операций, а в дальнейшем управлять своими костами.
2. Для партнерства мерчанта с определенными банками – для максимальной выгоды с транзакции.
3. Сбора дополнительной статистики на стороне ТСП: торговая точка сможет самостоятельно собирать статистику по банкам и странам плательщиков.
4. Фрод-контроля на стороне мерчанта.

Отметим, что сервис открывает дизайн карт банков для удобства отображения.
Также сервис может быть полезен банкам и компаниям в сегменте fintech для сбора дополнительной статистики.
Сейчас решению известно 90 банков 70 крупнейших российских, которые покрывают практически всю эмиссию в РФ и 20 европейских. Список поддерживаемых банков будет постоянно дополняться.

Ну и напоследок-самое приятное: сервис абсолютно бесплатный. Для его использования необходимо подать заявку, пройти регистрацию и получить сертификат. Сделать это можно на нашем сайте: bpcprocessing.com
Следующая новость
6 Июля 2020

Prepaid cards: возможности и преимущества предоплаченных карт