Новости
6 Июля 2020

Prepaid cards: возможности и преимущества предоплаченных карт

За время пандемии наметилась следующая тенденция: количество заказов в онлайне на одного пользователя заметно возросло, при этом покупатели стали чаще расплачиваться т.н. виртуальными предоплаченными картами. С чем связан спрос на карты предоплаты и как они помогут Банку в привлечении новых клиентов? Рассказываем.

Карты с ограниченным номиналом выпускают как банки, так и торговые точки. Один пользователь может выпустить неограниченное количество виртуальных предоплаченных карт и использовать каждую из них для различных целей. К примеру, одной картой расплачиваться в интернет-магазине, вторую передать ребенку для оплаты онлайн-игр, а третью использовать на АЗС.

Преимущества такой карты для пользователя очевидны:

1. Карта позволяет не выходить в овердрафт, обычно, у таких карт есть лимитированный бюджет
2. Не нужно заводить специальный счет в банке под карту, ее легко оформить онлайн
3. Безопасность: использование виртуальной карты значительно снижает риск мошенничества при оплате покупок в Интернете;
4. Высокая доступность

Одним словом, предоплаченная карта обладает тем же функционалом что и классическая банковская карта, однако получить ее гораздо быстрее и проще. Приятный бонус для держателя- нет рисков погрязнуть в долгах. Разновидности карты также не лишают держателя выбора: есть подарочные карты, карты моментальной выдачи и виртуальные.

Для банков же предоплаченные карты являются тем самым недостающим звеном между кредитной и дебетовой картой: зачастую клиенты боятся или не хотят брать на себя кредит или попросту не могут быстро оформить кредитную карту, преодолеть этот разрыв помогут предоплаченные карты. Так, масштабном исследовании агентства the PEW 67 % респондентов ответили что имеют одну/несколько предоплаченных карт специально для того, чтобы не брать кредит у банка. При этом, 66% респондентов отметили, что такие карты помогают контролировать расходы.

Выводы: сегодня клиенты банков ориентированы на контроль своих трат, при этом они не хотят стеснять себя в повседневных онлайн-покупках или же других активностях, им нужен платежный инструмент, не привязанный к банковскому счету, соответственно без комиссии за его обслуживание. Бонусом- отсутствие рисков в появлении задолженности.

Расширяя свою линейку продуктов за счет карт предоплаты банк сможет значительно увеличить оборот своих карт, доход за эмиссию и лояльность клиентов.

Остались вопросы?

Пишите нам: https://bpcprocessing.com/contacts/

Следующая новость
9 Июля 2020

Мессенджеры как инструмент для онлайн оплаты