Новости
27 Июня 2019

Процессинг банковских карт

Процессинг — это общая совокупность всех операций, которые выполняются при проведении платежей и зачислении денежных средств на счет получателя. Проведение заявленных операций возможно благодаря высоким ресурсным и программным мощностям электронного банкинга.

Процессинг банковских карт представляет собой обработку реквизитов каждого держателя пластика при оплате различных товаров и приобретении услуг. При этом денежные средства списываются со счета пластиковой карточки клиента, после чего происходит их зачисление на счет магазина, компании или другой организации, предоставляющей услуги.

Как осуществляется процессинг карт?

Процессинг пластиковых карт могут осуществлять как непосредственно банки, так и специализированные процессинговые центры. Второй вариант предпочтительнее, так как отличается более доступной стоимостью и позволяет разнообразить ассортимент услуг.

Чтобы платеж мог быть проведен, нужен отдельный шлюз с возможностью передачи зашифрованных данных. Это необходимо, чтобы защитить персональные данные клиента банка.

Обеспечение безопасности — главное условие осуществления платежей. Процессинговые центры также могут оказывать дополнительные услуги, позволяющие полностью контролировать ситуацию. В их число входят:

  • предоставление клиенту банка актуальной информации о текущем состоянии платежа и его параметрах,
  • отслеживание совершенных операций,
  • предоставление доступа к истории зачислений на счет и трат,
  • возможность совершать отмены платежей, создавать шаблоны для автоматического перечисления средств для оплаты интернета, мобильной связи, коммунальных и других услуг.

Возможности процессинговых центров возрастают благодаря использованию мощных программно-аппаратных комплексов. Это позволяет оптимизировать взаимодействие между покупателями товаров и услуг и компаниями-получателями платежей, сделать его высокоэффективным и безопасным.

Услуги по созданию процессинговых систем

Развернуть процессинговую систему банка и обеспечить безопасный процессинг пластиковых банковских карт предлагает ООО «БПЦ Процессинг». Мы предоставляем только качественные продукты и сервисы, в том числе SmartHosting. Воспользовавшись нашим предложением, Вы получите:

  • системное программное обеспечение и БД,
  • PCI DSS контур,
  • собственный процессинг в облаке.

Заказ SmartHosting позволит Вам освободить ресурсы ИТ-администраторов и создать надежную инфраструктуру при минимальных вложениях. Последующее обновление не потребует существенных затрат. SmartHosting адаптирован к последним требованиям ЦБ по кибербезопасности, что позволяет защитить данные банковских клиентов.

Как заказать?

Воспользоваться предложением ООО «БПЦ Процессинг» легко. Для этого нужно выбрать услугу и заполнить электронную форму на сайте. Обязательно укажите контактную информацию, чтобы мы могли в кратчайшие сроки связаться с Вами и уточнить детали сотрудничества.

Нужны дополнительные сведения о конкретных продуктах и сервисах? Позвоните нам по указанному номеру телефона или закажите обратный звонок. Наши специалисты подробно ответят на любые вопросы и помогут определиться с выбором подходящих услуг для реализации бизнес-задач. Адрес и телефон приведены в разделе «Контакты».

Следующая новость
5 Июля 2019

Эквайринг банковских карт