Новости
21 Июля 2020

Сервис электронного билетирования от O-City получил статус Visa Ready for Transit

О-City, подразделение ГК БПЦ, стало партнером программы Visa Ready for Transit в сфере пассажирских перевозок. Рассказываем, какие возможности открывает сервис для коммерческих банков, но в начале немного о самой программе.

O-City предполагает принципиально иной подход к транспортным экосистемам: внедрение открытых решений для оплаты, в противовес существующим транспортным картам закрытого типа. Функционал последних весьма ограничен: они действуют для одного конкретного вида транспорта и ни для чего более, такие системы характеризуются высокой стоимостью и отсутствием какой-либо гибкости настроек. Переход на бесконтактные платежи через системы открытого типа поможет изменить жизни миллионов людей, пользующихся услугами общественного транспорта, во всем мире. При этом, в выигрыше будут как перевозчики, так и пассажиры, а если снизить стоимость проезда, это позволит сделать общественный транспорт более доступным и увеличит пассажиропоток. Решение O-City уже используется более чем в 100 городах всех размеров по всему миру, от Боготы до Нур-Султана, Бишкека и Москвы.

Программа предлагает банкам несколько видов сотрудничества:

1. Для крупных региональных банков, в чьей клиентской базе есть транспортные предприятия. Банк сможет оперативно развернуть эквайринг платежей в общественном транспорте и предоставить клиенту полнофункциональный сервис - от приема платежа по банковской карте, до фискализации операции - все это с использованием сервиса от БПЦ ПЦ с предустановленным О-СИТИ Банк.

2. Для банков, в которых уже установлена SmartVista. ПО предусматривает модули расширения функциональности для поддержки МТТ на транспорте и в сетевых интерфейсах, а также услуги по сертификации в платежных сетях.

3. Для банков, в которых не установлена SmartVista, либо приобретение расширения затратно. В этом случае, банк может воспользоваться не только сервисом БПЦ ПЦ по электронному билетированию, но и сервисом по интеграции с платежными системами и поддержке транспортной специфики в интерфейсе с сетями.

Для руководителей транспортных предприятий доступны приложения iOS и Android с аналитикой по работе транспортного предприятия; аналогичное приложение для пассажира дает возможностью просмотра истории поездок, погашения задолженности и приобретения проездных билетов.

Стоит отметить, что использование модели Visa Ready for Transit дает Банку-эквайеру такие преимущества как:

  • корректная обработка токенных транзакций и авторизаций типа Merchant Initiated Transaction (MIT)
  • перенос ответственности с эквайера на эмитента для операций до $1
  • возможность агрегирования авторизаций по пассажиру за целый день в одну единую транзакцию, что дает возможность реализовывать мультимодальные тарифы (внутри одного и между разными городами и типами транспорта), а также выгода при расчете интерчейндж.

Справка:

Компания БПЦ занимается реализацией сложных интеграционных проектов в сфере электронных платежей и розничного банковского бизнеса на базе перспективных и апробированных мировой практикой решений.

Все проекты реализуются на базе семейства продуктов SmartVista, которое представляет собой единую технологическую платформу для процессинга пластиковых карт, обработки электронных платежей и поддержки операций розничного бизнеса.

Visa Ready – это партнерская программа, направленная на обеспечение соответствия следующего поколения независимых платежных решений стандартам безопасности и спецификациям Visa. Знак качества Visa Ready помогает быстрее внедрять инновации завтрашнего дня во всем мире.

Следующая новость
3 Августа 2020

Fraud prevention для СБП: антифрод-система при межбанковских переводах