Новости
25 Марта 2019

Сотрудничество БПЦ Процессинга и Росбанка в части оказания спонсорских услуг банкам в платежных системах

Процессинговый центр БПЦ и Росбанк подписали соглашение о совместном обслуживании банков – косвенных участников платежных систем.

В рамках данного сотрудничества банки, не имеющие принципиального членства в международных платежных системах, смогут получить аутсорсинг полного спектра карточных сервисов и предложить своим клиентам надежный сервис и самые передовые банковские технологии.

ПАО РОСБАНК, один из лидеров на рынке предоставления спонсорских услуг банков, выступает в качестве банка-спонсора для кредитных организаций, а БПЦ Процессинг, со своей стороны, предлагает процессинговые услуги на базе семейства продуктов SmartVista по модели SaaS. Среди сервисов, предоставляемых компанией, системы управления рисками и предотвращения мошеннических операций, поддержка комплексных схем лояльности, электронная коммерция, р2р переводы, токенизация банковских карт с целью использования технологий Apple Pay, Samsung Pay, Android Pay и многие другие.

«Наша совместная агентская программа является, по сути, лучшим решением, которое позволит банкам приступить к самостоятельному выпуску карт или расширить имеющиеся уже карточные программы и сервисы в наиболее короткие сроки и при минимальных финансовых вложениях, - сообщает Мария Степанова, коммерческий директор «БПЦ Процессинг». - БПЦ Процессинг предоставит надежную технологическую платформу и реализацию кастомных запросов, а Росбанк обеспечит стабильность и высокий уровень обслуживания косвенных участников платежных систем».

Информация о процессинговом центре БПЦ:

Процессинговый центр БПЦ был создан на базе собственного программного обеспечения в 2012 году. БПЦ Процессинг является сертифицированным участником платежных систем МИР, VISA, MasterCard на оказание полного спектра услуг по эмиссии и эквайрингу банковских карт. БПЦ Процессинг ежегодно подтверждает полное соответствие требованиям безопасности международных платежных систем.

Информация о ПАО РОСБАНК:

Росбанк – универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.

Росбанк обслуживает более 4 млн частных клиентов в 70 регионах России. Сеть банка насчитывает порядка 350 отделений и более 30 тыс. банкоматов партнерской сети, включая 2200 собственных. Росбанк включен Банком России в перечень 11 системно значимых кредитных организаций.

Росбанку присвоены наивысшие кредитные рейтинги национальных агентств АКРА на уровне AAA (RU) и RAEX (Эксперт РА) на уровне ruААА. Росбанк также имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB-, прогноз «позитивный») и Moody’s Investors Service (Ba2) на уровне рейтингов РФ. Росбанк возглавляет рейтинг надежных российских банков по версии журнала Forbes (2018). Росбанк – лауреат премии «Банк года» портала Banki.ru (февраль, 2018), Национальной банковской премии Ассоциации российских банков (2016, 2017), премии Digital Communications Awards-2018 в номинациях «Digital-media и инструменты» и «Digital-проекты и стратегии» (февраль, 2018). Росбанк L’Hermitage Private Banking стал серебряным призером всероссийского конкурса «Финансовая сфера» в номинации «Русский Private» (март, 2018).  В 2017 году Росбанк в очередной раз получил наивысшую оценку от Global Custodian за качество услуг в России, а Global Finance и Global Investor (Euromoney) назвали его «Лучшим провайдером депозитарных услуг в России». Бронзовый призер в номинации «Лучший банк в сфере торгового финансирования в России и СНГ» (TFR Awards, 2015).

Более подробная информация - на сайте www.rosbank.ru

Societe Generale

Societe Generale – одна из крупнейших финансовых групп в Европе. Группа придерживается диверсифицированной универсальной банковской модели, позволяющей сочетать финансовый потенциал и заслуженный авторитет эксперта в области инноваций со стратегией устойчивого роста. Группа стремится быть надежным партнером для своих клиентов, способствовать позитивным изменениям в обществе и экономике.

Играя важную роль в реальной экономике на протяжении 150 лет, группа Societe Generale объединяет более 147 тысяч сотрудников в 67 странах, ежедневно обслуживает 31 миллион частных клиентов, компаний и институциональных инвесторов по всему миру, предлагая широкий выбор консультационных услуг и индивидуальных финансовых решений. Бизнес Группы состоит из трех основных взаимосвязанных направлений:

  • Розничные банковские услуги во Франции в банках Societe Generale, Credit du Nord и Boursorama. Каждый банк предлагает полный спектр финансовых услуг, используя множество современных каналов взаимодействия с клиентами на высоко технологичном уровне;
  • Международное розничное банковское обслуживание, страхование и финансовые услуги корпоративным клиентам, включая сети в  Африке, России, Центральной и Восточной Европе и компании, оказывающие специализированные финансовые услуги, - лидеры на рынках присутствия;
  • Глобальные банковские и инвестиционные решения. Группа предлагает признанный качественный уровень экспертизы, выход на ключевые мировые финансовые центры и комплексные решения.

Societe Generale присвоены основные индексы социально ответственного инвестирования: DJSI (Общемировой и европейский), FTSE4Good (Общемировой и европейский), Euronext Vigeo (Общемировой, Европейский и страны еврозоны), 4 ведущих индекса устойчивого развития STOXX ESG и индекс MSCI Low Carbon Leaders.

С более подробной информацией о Группе можно ознакомиться на веб-сайте www.societegenerale.com или подписавшись на аккаунт в твиттере @societegenerale.

Следующая новость
27 Июня 2019

Процессинг банковских карт