Новости
5 Августа 2019

Защита электронных платежей

Онлайн-торговля стремительно развивается во всем мире. С каждым годом все больше людей отдают предпочтение интернет-магазинам, а не торговым центрам. Преимущества такого шопинга очевидны — широкий ассортимент товаров, выгодные предложения, кэшбэк, удобство оплаты. Однако с развитием электронной коммерции неразрывно связано увеличение числа мошеннических операций. Поэтому защита платежей в Интернете — один из наиболее актуальных вопросов сегодня.

Безопасность расчетов банковскими картами обеспечивается различными способами. Самыми известными являются ПИН-коды и CVV-коды. Но при совершении CNP-операций этого недостаточно: злоумышленник может завладеть пластиковой картой, на которой есть все необходимые данные для оплаты покупок. Так что для защиты платежей в Интернете был создан дополнительный шаг авторизации.

Технология защиты электронных платежей

3-D Secure — современная технология для обеспечения безопасности онлайн-платежей. Впервые данное решение было предложено платежной системой VISA. Протокол получил название Verified by Visa. Чуть позже верификация появилась у MasterCard — SecureCode, а затем у МИР (НСПК) — Mir Accept.

Суть данной технологии заключается в двухфакторной аутентификации для подтверждения совершения онлайн-платежа владельцем банковской карты. Она не защищает денежные средства, хранящиеся на расчетном счете, а сводит к минимуму риск проведения расчетных операций в Интернете злоумышленником. Мошенник не сможет оплатить покупку онлайн без доступа к мобильному устройству владельца дебетовой или кредитной карты.

Как работает протокол?

На многих сайтах защита электронных платежей реализована с помощью технологии 3-D Secure. Она обеспечивает аутентификацию владельца банковской карты при оплате товаров и услуг в Интернете. За счет ее применения значительно снижается риск мошенничества и обеспечивается высокий уровень безопасности онлайн-покупок.

Если в банковской карте подключена услуга защиты платежей в Интернете, то последовательность совершения покупки выглядит следующим образом:

  • покупатель выбирает товары или услуги на сайте и оформляет заказ;
  • вводит данные своей платежной карты — номер, срок действия, CVV-код;
  • автоматически попадает на защищенную страницу банка-эмитента;
  • получает уникальный секретный пароль в СМС, которое приходит на номер телефона, привязанный к банковской карте;
  • вводит одноразовый пароль в специальное поле и подтверждает платеж;
  • при успешном прохождении платежа покупатель автоматически возвращается на сайт продавца, а с карты списывается нужная сумма.

Вся передаваемая информация при совершении онлайн-платежа сохраняется на платежном сервере эмитента. Интернет-магазин или другой сайт не имеет к ней доступа. Торговая площадка может лишь предложить покупателю сохранить реквизиты банковской карты для повышения удобства оплаты заказов.

Защита онлайн-платежей по технологии 3-D Secure есть не на всех сайтах. Торговые площадки, не поддерживающие данный протокол, не несут ответственности за безопасность расчетов. Поэтому банки не рекомендуют совершать покупки в таких интернет-магазинах.

В чем отличие протокола 3-D Secure 1.0 от 2.0:

  •  адаптивный процесс оплаты в браузерах мобильных телефонов, а также мобильных приложениях; 
  •  возможность встраивать процесс аутентификации в приложения (без перехода в браузер); 
  •  возможность одобрения транзакции без ручного ввода данных; 
  •  дополнительные методы аутентификации с помощью биометрии и токенов безопасности.

Система ACS для защиты онлайн-платежей

ООО «БПЦ Процессинг» предлагает подключить сервис ACS на выгодных условиях. Он поддерживает стандарты 3-D Secure и 3-D Secure 2.0, обеспечивающие безопасность онлайн-платежей. К достоинствам нашего решения также можно отнести:

  • кастомизацию шаблона для ввода данных под фирменный стиль Банка;
  • загрузку платежных карт в XML-формате и по API;
  • прикрепление менеджера для поддержки ведения проекта;
  • оперативное подключение сервиса и легкость использования.

Получить более подробную информацию об услуге можно по телефону, указанному на сайте. Чтобы воспользоваться предложением, заполните электронную форму, и вскоре менеджер свяжется с Вами.

Следующая новость
6 Августа 2019

БПЦ Процессинг предлагает банкам подключение к СБП